Вы находитесь здесь: ПО Управление торговлей Версия 5.84 Ресторан

Тэндо Ресторан

Печать

Тэндо Ресторан – программный модуль для автоматизации деятельности ресторанов, кафе, фастфудов. Модуль позволяет достичь эффективных результатов в работе предприятия, обеспечивает безошибочный расчет с гостями, минимизирует время оформления заказа.

Тэндо Ресторан: состав программного модуля

Модуль состоит из трех терминалов: рабочего места администратора, терминала официанта, кассового модуля. Рабочее место администратора реализует управление всем ресторанным комплексом. Терминал официанта необходим для создания и изменения заказов. Кассовый модуль служит для печати чеков по заказам, представляя собой новую версию кассы с полной поддержкой ресторанных функций.

Функциональные возможности рабочего места администратора:

  • Управление основными настройками ресторана: ценами и курсами валют, настройками печати документов (счетов, отчетов, меню), настройками принтеров;
  • Создание и редактирование характеристик (модификаторов) блюд, регистрация терминалов официанта, регистрация залов и столиков с указанием расположения столиков в зале, создание и редактирование меню с подробным описанием блюд, просмотр заказов, сформированных на всех терминалах официанта, просмотр информации по каждому официанту, создание комментариев (пояснений) к заказам и возвратам блюд от клиентов, создание актов производства на изготовление блюд из ингредиентов, просмотр возвратов и создание актов на перевод для возвратов, просмотр проданных «свободных» блюд (блюд, изготовленных по рецепту клиента), просмотр списков чеков;
  • Обширная статистика в виде отчетов по каждому столику, по каждому официанту, по проданным блюдам (в том числе в каждый день недели), по остаткам блюд и отдельных ингредиентов на складах;
  • Настройка различных форм отображения на экране документов, отчетов и самого интерфейса программы.

Функциональные возможности терминала официанта:

  • Создание заказов с указанием информации о количестве, цене и модификаторах блюд заказа;
  • Работа с блюдами в заказе в двух режимах: в режиме с отложенными блюдами (при формировании заказа те блюда, которые не требуется подавать сразу, помечаются как отложенные на некоторый срок) или в режиме подач (блюда заказа разделяются на последовательные подачи, и заказ сразу распечатывается на кухне);
  • Учет принесенных блюд;
  • Операции с созданными заказами: редактирование и закрытие заказов, оформление возвратов, объединение / разъединение заказов, перевод заказа с одного столика на другой.

Функционал кассового модуля:

  • Возможность создавать заказы, в случае если клиент делает заказ непосредственно в баре / в кафетерии;
  • Печать чеков как на основе заказов, созданных на терминалах официанта, так и на основе заказов, созданных непосредственно на кассе;
  • Поддержка программ лояльности (использование системы скидок);
  • Реализация операций по клубным картам;
  • Поддержка банковских карт всех основных платежных систем;

Преимущества автоматизации на базе программного модуля Тэндо Ресторан

Аналитика:

  • Комплексные отчёты о деятельности заведения (по кухне, бару, по каждому столику ресторана, блюду, напитку, ингредиенту) в режиме реального времени;
  • Настраиваемые варианты по организации ценообразования — от полной централизации, когда все цены определяются в центральном офисе, до системы, при которой любой ресторан сети имеет право определять цены на все или некоторые блюда;
  • Единство, детальность, оперативность и полнота информации обо всех объектах сети, позволяет проводить актуальные финансовые и аналитические оценки как по каждому объекту, так и по всему предприятию в целом, что обеспечивает наиболее эффективное использование оборотных средств.

Контроль:

  • Возможность контроля за работой каждого сотрудника ресторана;
  • Настраиваемые права доступа каждого сотрудника для работы в программе;
  • Минимизация неконтролируемых потерь, для чего внедрён целый ряд функций, в том числе и уникальных: склады брака, персональная ответственность за таксировку цен, контроль цен поставщиков и т.д.;
  • Простота работы с калькуляционными картами, контроль себестоимости блюд в режиме реального времени;
  • Легкость контроля за товарными остатками в течение рабочего дня;
  • Учёт и контроль производственных процессов кухни, учёт запасов продуктов в местах хранения (складские помещения).

Безопасность:

  • Безопасность хранения и доступа к информации (с использованием пароля, картридера, сканера отпечатков пальцев, прокси карты);
  • 100% сохранение информации при аварийных сбоях;
  • 100% контроль за удалением исторических данных;
  • Надежная работа без перерывов на архивацию данных;
  • Резервирование данных;
  • Невысокие требования к ресурсу рабочих станций.

Надежность:

  • Синхронизация и управление данными территориально-распределённых сетей ресторанов может производиться как в режиме off-line, так и on-line. В отдельном ресторане синхронизация всегда проводится в режиме on-line;
  • Многопользовательский режим: не менее 150 рабочих станций без замедления времени;
  • Обработка крупных информационных массивов - БД от 5 Гб без замедления времени.

Качество обслуживания:

  • Реализована система, обрабатывающая и контролирующая все взаимоотношения с гостями ресторана: скидки, подарки, накопительные бонусы, приглашения, призы для постоянных посетителей;
  • В дополнение к традиционному обслуживанию есть возможность продавать готовые блюда через web-сайт;
  • При работе в программной среде Тэндо-Ресторан увеличивается скорость и качество обслуживания посетителей.

Высокие технологии

  • Управление взаимоотношениями с клиентом (CRM);
  • Системы управления цепочками поставок (SCM);
  • Управление эффективностью бизнеса (BPM);
  • Планирование на основе отображения ресурсов (ERP);
  • Многомерный анализ данных On-Line (OLAP - отчёты);
  • Планирование материальных потребностей (MRP);
  • Управление складскими процессами (WMS).