Вы находитесь здесь: ПО Управление торговлей Версия 5.90 Товародвижение

Тэндо Товародвижение

Печать

Тэндо Товародвижение – программный комплекс автоматизации учета и управления, предназначенный для магазинов и торговых сетей, складов и ресторанов, бутиков и развлекательных комплексов. Позволяет контролировать весь процесс товарооборота от закупки продукта до его конечной реализации.

Тэндо Товародвижение: общее описание программного комплекса:

  • Программный комплекс предназначен для автоматизации учета и инвентаризации основных средств, учета производства и торговых процессов, учета в ресторанном бизнесе. Дополнительно осуществляется автоматизация бухгалтерского учета, учета персонала, учета рабочего времени сотрудников, расчета заработной платы и др. Обеспечивается полная автоматизация и анализ кассовых операций, что позволяет оперативно отслеживать движение денежных средств. В рамках системы организована работа микрокиосков для проверки цен и подсчета покупательской корзины, а также для обеспечения функционирования программ лояльности.
  • Комплекс может быть использован для организации работы одного или нескольких предприятий. Организация работы нескольких предприятий в едином информационном пространстве позволяет систематизировать работу территориально распределенных объектов и составлять комплексные отчеты по каждому объекту либо группе объектов сети.
  • Система позволяет использовать мобильные терминалы и принтеры, обеспечивая работу мобильных продавцов.

Возможности программного комплекса Тэндо Товародвижение:

  • Автоматизация предприятий любой сложности с неограниченным количеством рабочих мест
  • Оперативный ONLINE-обмен информацией между предприятиями
  • Поддержка территориально удаленных торговых точек с централизованной бухгалтерией
  • Интеграция модуля со всеми видами электронного торгового оборудования
  • Реализация различных схем работы предприятий с учетом специфики бизнес-процессов
  • Проведение розничной и оптовой реализации товаров в рамках одного предприятия
  • Гибкое ценообразование и система скидок
  • Ведение календаря платежей поставщикам
  • Учет работы транспортного отдела
  • Высокая степень автоматизации рутинных операций
  • Эффективное управление персоналом
  • Надежность работы системы 24 часа/сутки × 7 дней/неделю

Тэндо Товародвижение: описание функций комплекса:

  • Ведение учета хозяйственной деятельности нескольких организаций как отдельно по каждому предприятию, так и в единой информационной базе. Эта функция оказывается востребованной в том случае, если хозяйственная деятельность организаций тесно взаимосвязана: появляется возможность использовать общие списки товаров, контрагентов, работников, складов, в то время как обязательная отчетность может быть сформирована отдельно.
  • Учет первичных бухгалтерских документов, применение типовых операций: удобный ввод, хранение и печать платежных поручений, счетов на оплату, накладных и счет-фактур, кассовых документов, авансовых счетов, доверенностей и других первичных бухгалтерских документов.
  • Ценообразование. Цены на продажу формируются путем установления наценки на закупочную цену. Наценка устанавливается по следующим критериям: по группе товаров, по типам групп, по поставщикам, по производителям, одинаковая для всех товаров. Достаточно установить величину оценки – и при таксировке программа будет сама предлагать цену на продажу в соответствии с указанной наценкой.
  • Складской учет. По складам можно вести количественный и количественно-суммовой учет. В первом случае оценка товара и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Данные инвентаризации регистрируются и автоматически сверяются с данными учета. На основании инвентаризации отражается выявление излишков и описание недостач.
  • Партионный учет. Поддерживаются следующие способы оценки материально-производственных запасов (МПЗ) при их выбытии: по себестоимости первых по времени приобретений МПЗ (способ ФИФО), по себестоимости последних по времени приобретений МПЗ (способ ЛИФО). Для поддержки данных способов учета на счетах учета МПЗ и ведется партионный учет. Различные способы оценки могут независимо применяться для бухгалтерского и налогового учета и для каждой организации.
  • Организация учета товара с произвольным качеством индивидуальных признаков. Учет характеристик товара по ценам и размерам, типам и составам тканей. Работа с коллекциями, линиями, сезонами и множеством других параметров. Такую возможность предоставляет реализованная в программном модуле свободная кодировка товаров.
  • Учет основных средств и нематериальных активов. Автоматизированы все основные операции по учету: поступление, принятие к учету, начисление амортизации, модернизация, передача, списание, инвентаризация. Возможно распределение сумм начисленной амортизации за месяц между несколькими счетами или объектами аналитического учета.
  • Учет полуфабрикатов. Для сложных технологических процессов, предполагающих промежуточные стадии с выпуском полуфабрикатов, поддерживается складской учет полуфабрикатов и автоматический расчет их себестоимости.
  • Учет торговых операций. Автоматизирован учет операций поступления и реализации товаров и услуг. При продаже товаров выписываются счета на оплату, оформляются накладные и счета-фактуры. Все операции по оптовой торговле учитываются в разрезе договоров с покупателями и поставщиками. Для розничной торговли поддерживается как оперативное отражение розничной реализации, так и отражение продаж по результатам инвентаризации. Товары в рознице могут учитываться по закупочным или по продажным ценам. Автоматизировано отражение возвратов товаров от покупателя поставщику, поддерживается использование нескольких типов цен (оптовая, розничная, закупочная), что упрощает отражение операций поступления и реализации.
  • Учет комиссионный торговли. Автоматизирован учет комиссионной торговли в отношении переданных для дальнейшей реализации товаров. В этом случае перемещенный товар хранится на комиссионном складе до получения отчета о его продаже.
  • Расчеты с контрагентами. Учет расчетов с поставщиками и покупателями можно вести в рублях, условных единицах и иностранной валюте. Курсовые и суммовые разницы по каждой операции рассчитываются автоматически. Расчеты с контрагентами можно вести по договору в целом или с указанием конкретных расчетных документов. Способ ведения расчетов определяется отдельно для каждого договора. При оформлении документов поступления и реализации можно использовать как общие цены для всех контрагентов, так и индивидуальные для конкретного договора.
  • Организация производства для кафе, ресторанов и баров: создание калькуляционных карт, автоматическое списание ингредиентов при продаже блюд.
  • Банковские и кассовые операции. Реализован учет движения наличных и безналичных денежных средств и валютных операций. Поддерживается ввод и печать платежных поручений, приходных и расходных кассовых ордеров. Автоматизированы операции по счетам и поставщикам, покупателям и подотчетными лицами, внесение наличных по денежному чеку, приобретение и продажа иностранной валюты. При отражении операций суммы платежей автоматически разбиваются на аванс и оплату. На основании кассовых документов формируется кассовая книга установленного образца. Реализован механизм обмена информацией с ведущими банками по системе «Клиент банк».
  • Скидки. Многообразная система скидок позволяет проводить гибкую политику по формированию спроса и стимулированию сбыта. Скидки могут быть: на сумму покупки, на группу товаров, на карточки, временные, на количество товара, на выбранные товары, накопительные и т.д.
  • Отчеты. Для розничной реализации и финансового учета представлены следующие отчеты: оборот товаров в торговом зале, суммарные продажи за период, прибыль от реализации, статистика продаж, динамика продаж, доходы от реализации, рейтинг продаж товаров, структура доходов и затрат, налоги, товарно-денежный оборот, возможность создания пользовательских отчетов в индивидуальной форме, маркетинговые отчеты, отчет о работе персонала.