Вы находитесь здесь: ПО TDS Версия 3.5

Таксировка по выбранной цене – изменен механизм таксировки (Версия 5.84)

Печать

Изменена функциональность механизма таксировки с использованием режима разных цен на складах и без него: при выставленном флаге «Использовать разные цены на складах» (Фирма/Настройки фирмы/Прайс-лист/Описание цен) в диалоге таксировки появляется дополнительный фильтр «Склад» (рис. 1) - таксировка коснется только выбранной категории цены на указанном складе.

r_686 Рис.1

Если товар новый и на складе нет еще ни одной поставки, то в столбце «Продажн.» (текущая продажная цена) будет стоять восклицательный знак «!». Цена установится там только после оприходования накладной на склад (в режиме использования разных цен на складах). В дальнейшем, при оприходовании товара, складом по умолчанию будет тот, по которому шла таксировка.

Для установления рекомендуемой цены, которая рассчитывается как «закупка+наценка», необходимо в настройках фирмы задать процент наценки для формирования каждой цены, которые будут использоваться при продаже товара.

Если цены на складах одинаковые, то комбобокс с выбором склада не выводится вообще, а цена на новый товар фиксируется сразу, без оприходования.

Рекомендуемая цена также устанавливается теперь по-новому. Ранее, при выборе «Установить рекомендуемую», рекомендуемая проставлялась по всем пяти колонкам на всех складах (не зависимо от установленного режима использования разных цен на складах). Теперь механизм разделен на две части:

1. Установить рекомендуемую – устанавливается рекомендуемая для выбранной цены на выбранном складе (если используются разные цены на складах; если цены одинаковы – то выбранная рекомендуемая устанавливается на всех складах)

2. Установить все рекомендуемые – подключается старый механизм, и все цены устанавливаются в рекомендуемые (в соответствии с заданной в настройках фирмы наценкой).