Вы находитесь здесь: Поддержка Вопросы-Ответы

Общие вопросы

Печать

1. Как можно познакомиться с демонстрационной версией программы?

Вы можете приехать в офис Тэндо и в полной мере ознакомится с программой в демонстрационном зале.
Вы можете скопировать в Интернете (oldsite.tendo.ru . - самораспаковывающийся архив инсталяции Товародвижения, модуль Зарплаты и модуль Бухгалтерии демонстрационную версию программы и ознакомиться с ней на Вашем компьютере.

2. Что представляет собой каждый из предлагаемых программных продуктов (Товародвижение, Бухгалтерия, Зарплата)?
Как они совместимы между собой?


Предлагаемый программный продукт представляет собой полностью совместимый комплекс, основанный на одной общей базе данных.
В Товародвижении Вы можете создать все первичные документы (накладные на приход, расход, списание, перевод товара, акты инвентаризации, приходные и расходные кассовые ордера, расходные платежные поручения, кассовую книгу) и осуществить анализ движения товаров и финансовых средств на основании различных формируемых отчетов.

В Бухгалтерии представляется возможность формировать бухгалтерские проводки на основании уже созданных в Товародвижении документов. Здесь же Вы можете сформировать и распечатать все необходимые документы для сдачи бухгалтерского баланса в налоговую инспекцию.
Модуль Зарплата позволяет произвести расчет заработной платы в соответствии с действующим законодательством и получить такие документы как расчетные, расчетно-платежные и платежные ведомости, налоговые карточки и справки о доходах физических лиц, ведомость по расчету единого социального налога.
Также существует возможность формирования файлов для сдачи сведений о подоходном налоге в налоговую инспекцию и для сдачи индивидуальных сведений в пенсионный фонд.

3. Как получить новую версию программы и новые бланки при изменении отчетных форм в соответствии с изменениями законодательства? Надо ли за это доплачивать?

Если изменения бланков и отчетных форм в программе произошли именно в связи с изменениями в законодательстве, то обновление распространяется бесплатно в случае самостоятельной установки клиентом. При выезде специалиста непосредственно на фирму нужно будет оплатить вызов специалиста.

4. Где найти инструкцию по отдельным блокам программы?

Инструкция по использованию предоставляется одновременно с покупкой программы в виде брошюр. Однако существует документация и в электронном виде.

5. Что нужно сделать для того, чтобы вести складской и бухгалтерский учет для нескольких предприятий?

Для этого нужно в программе Администратор создать необходимое количество фирм. В процессе работы с программой Вы сможете легко переключаться с одной фирмы на другую.
Существует также возможность вести учет в пределах одной фирмы - для этого необходимо использовать нужное количество реквизитов внутри одной базы данных. Выписка документов на различные реквизиты позволяет формировать независимые складские, финансовые и бухгалтерские отчеты.

6. Как в программном комплексе при печати документа сменить ориентацию страницы?

В модуле Товародвижение печать всех отчетов и документов строго "зашита" в программе и изменить вид или параметры документа нельзя.
В программных блоках Бухгалтерия и Зарплата для смены ориентации страницы выберите пункт меню Фирма / Установка принтера и установите нужные Вам параметры. В этих блоках у Вас также есть возможность при помощи встроенного редактора самостоятельно создавать и распечатывать интересующие Вас пользовательские отчеты.

ОПЕРАЦИИ/ ТАМОЖЕННЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ

При выделении сразу большого количества таможенных деклараций (клавишами Ctrl или Shift), периодически появляется окно "Таможенная декларация", которое мешает работе.

Причина: Это окно появляется в том случае, если при выделении строк указывать мышью последнюю строку на странице диалогового окна. Если последняя строка видима частично, то ее выделение может попасть на предыдущую выделенную строку. Таким образом, двойной щелчок мыши по предыдущей строке вызывает появление окна "Таможенная декларация".

Решение проблемы: Для того, чтобы это окно не появлялось, не выделяйте мышью последнюю строку. Сначала следует пролистать страницу с помощью строки прокрутки (в этом случае последняя строка предыдущей страницы переместится в начало следующей страницы), а затем выделить мышью нужную строку.

ПРОБЛЕМА ЗАКОНЧИВШИХСЯ ЛИЦЕНЗИЙ


Причина: Бывают ситуации, когда количество работающих пользователей меньше количества разрешенных мест работы, т.е. лицензий, но при попытке нового пользователя зайти в программу выдается сообщение об отсутствии свободных лицензий. Такая ситуация может возникнуть из-за некорректного завершения некоторых операций, например, принудительное завершение расчета отчетов.

Решение проблемы: Перезагрузка сервера RDS, предварительно попросив всех пользователей выйти из программ.