Вы находитесь здесь: Поддержка Вопросы-Ответы

Зарплата

Печать

1. Каков общий порядок работы с модулем "Зарплата"?

Для корректного расчета заработной платы Вам необходимо выполнить следующую последовательность действий:

1. В меню <Сотрудники>:
- завести список отделов Вашего предприятия согласно штатному расписанию.
- завести сотрудников Вашей фирмы, при этом в карточке сотрудника необходимо указать наличие иждивенцев, льгот по инвалидности, процент выплат по исполнительному листу и условия работы (основное, не основное, по договору подряда). От наличия в карточке этих данных будет зависеть дальнейший расчет заработной платы.
- в подменю <Свойства сотрудников> завести процент за стаж работы, который будет влиять на расчет больничного листа.

2. В меню <Расчет заработной платы ввести базовый оклад для каждого сотрудника. Именно от этого оклада будет рассчитываться основная заработная плата.

3. Далее необходимо заполнить Табель учета рабочего времени. Именно из табеля будет браться количество отработанных дней, количество дней отпуска, больничных и.т.д. Следует помнить, что в программе существует настройка, которая позволяет не использовать табель учета рабочего времени для расчета заработной платы (меню Фирма/настройки фирмы/конфигурация/процесс расчета/использовать табель учета рабочего времени)
После заполнения Табеля учета рабочего времени можно приступать к непосредственному расчету зарплаты. В программе существуют три подхода к расчету заработной платы. Рассмотрим каждый из них.

1. Если в расчетном месяце у Вас не было никаких дополнительных начислений (отпуска, больничных, материальной помощи и.т.д.) помимо основного оклада, то можно сразу использовать расчетно-платежную ведомость. Для этого в меню Расчет заработной платы/Ведомости/Расчетно-платежные - создайте новую ведомость, выберите нужный отдел (или список отделов), установите месяц расчета и рассчитайте заработную плату.

2. Если в расчетном месяце были какие-либо начисления помимо заработной платы, то сначала необходимо их завести для каждого сотрудника. Для этого в меню Начисления выберите нужный вид начисления и введите их для тех сотрудников, для которых это необходимо. При этом для расчета отпускных и больничных можно использовать автоматический расчет. После ввода отдельных видов начислений необходимо обратиться к расчетно-платежной ведомости и рассчитать ее. При этом расчете будут учтены внесенные Вами ранее начисления.

3. Заработную плату можно также рассчитывать, используя расчетный листок для каждого сотрудника (меню Расчет заработной платы/расчетные листы) в расчетном листке у Вас существует возможность ввести несколько видов начислений на одного сотрудника. Далее опять необходимо сформировать расчетно-платежную ведомость на всех сотрудников фирмы.
После того как заработная плата рассчитана и сформированы расчетно-платежные ведомости, можно приступать к выдаче заработной платы. Для этого в меню Расчет заработной платы/ведомости/платежные надо сформировать платежные ведомости, которые формируются на основе расчетно-платежных.
Программа позволяет также формировать ведомость расчета единого социального налога. Это осуществляется в меню Отчеты/по фирме/Сводная ведомость по единому социальному налогу. Для формирования ведомости Вам необходимо установить период расчета.

2. Как ввести доход сотрудника с предыдущего места работы?

Если у сотрудника был доход с предыдущего места работы, то эти сведения вводятся в карточке сотрудника (меню Сотрудники / список Сотрудников) в закладке Сведения с предыдущего места работы. Если в данном диалоге не стоит "галочка" "Скрывать нулевые поля", то Вы видите список всех начислений, удержаний, вычетов и скидок. Два раза щелкнув "мышкой" по какому-либо из них занесите необходимые сведения с предыдущего места работы. Нажмите Ввод.

3. Как выдать заработную плату сотрудникам?

Для выдачи сотрудникам заработной платы следует воспользоваться документом "Платежная ведомость".

4. Позволяет ли программа осуществлять автоматический расчет больничных и отпускных?

Да позволяет. Но только при условии, что для расчета Вы пользуетесь табелем учета рабочего времени (меню Фирма/настройки фирмы/конфигурация/процесс расчета/использовать табель учета рабочего времени). В противном случае Вы можете вручную завести общую сумму отпуска или больничного листа.