Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Учет товаров, продаваемых по одной цене (товары бара)

Печать

Часто в магазине возникает такая ситуация, когда однотипный товар, но разных видов (напр., мороженое - клубничное, шоколадное и ванильное) продается по одной цене. Для того чтобы знать, какого именно вида мороженного и сколько было продано, в Товародвижении действует следующий механизм.
Когда приходуется такой товар, ему присваивается тип – Бар, далее заводится одна карточка с нулевым количеством (например, мороженое в ассортименте – дается обобщенное название всех видов мороженого), помимо этой карточки заводится столько карточек товара, сколько видов мороженого пришло с его реальным количеством (напр., мороженое клуб., мороженое шок. и т. д.).
Далее идет продажа этого товара через кассу. На кассе пробивается товар по карточке мороженое в ассортименте.
Перед списанием чеков необходимо сделать инвентаризацию товаров бара следующим образом: открыть из главного меню пункт Операции – Инвентаризация – Товары бара, в контекстном меню выбрать Создать

122 Рис.1

в появившемся окне указать склад, с которого велась продажа, указать тип барного товара, а также двойным нажатием мыши по каждому проданному товару (мороженое клуб., мороженое шок. и т. д.) указать его остаток для того, чтобы по складу товар списывался по видам.

После всех вышеперечисленных действий можно списывать пробитые чеки.