Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Упрощенная система торговли (торговля с автономной кассой)

Печать

В Товародвижении появилась возможность работы в таком режиме, когда основной модуль Товародвижение установлен только в офисе, а касса в магазине работает в автономном режиме. В этом случае информация, накопленная на кассе в магазине (чеки), передается в центральный офис на дискете для дальнейшей ее обработки (списание чеков).

Это происходит следующим образом.

Для того чтобы можно было осуществить продажу на автономной кассе, необходимо передать данные из офиса (карточки товаров с ценами) на кассу с помощью экспорта карточек.

Перед началом работы необходимо сделать определенные настройки, котрые выполняются сотрудниками нашей фирмы.

Для экспорта карточек в главном меню Товародвижения, установленного в офисе, выбрать Операции – Склад – Экспорт карточек – Для автономной кассы.

118Рис.1

Далее в окне Экспорт карточек товара для автономной кассы необходимо указать склад экспорта и сохранить файл, задав ему имя, и Начать экспорт.

В результате этот файл экспорта необходимо импортировать на автономную кассу.

Для этого нужно, после того как запустится касса, нажать одновременно Shift и F3 (кол-во товара).

119 Рис.2

На экране появится окно Дополнительные возможности, в котором необходимо нажать клавишу Импорт карточек товара, указать файл экспорта и Начать импорт (с помощью клавиши Tab и курсора).

После успешного завершения экспорта-импорта карточек товара можно приступать непосредственно к передаче данных из автономной кассы в офис. Передача чеков может осуществляться за любой удобный период (в том числе по сменам).

Для того чтобы экспортировать чеки с автономной кассы в офис, необходимо по окончании рабочего дня (смены) на автономной кассе вызвать окно Дополнительные возможности нажатием сочетания клавиш Shift и F3 (кол-во товара) и нажать кнопку Экспорт чеков. В появившемся окне Экспорт чеков выбрать интервал или смену, за которую нужно экспортировать чеки, далее указать имя файла экспорта и нажать кнопку Экспорт (переход в окне осуществляется с помощью клавиши Tab и курсора).

После чего, в Товародвижении в офисе необходимо импортировать чеки с автономной кассы. Для этого в главном меню Товародвижения нужно выбрать Документы – Чеки.

В появившемся окне в контекстном меню выбрать Импорт и указать имя файла экспорта чеков, который нужно импортировать.

Импортированные из автономной кассы чеки в Товародвижение, можно списывать.

В автономной кассе появилась функция снятия и добавления разменных денег.

1. Добавление разменных денег в кассу.
Для этого на кассе нажать одновременно Shift и F4 и нажать клавишу Enter.

120 Рис.3

2. Снятие разменных денег.
Снятие разменных денег осуществляется аналогичным образом, только для этого используется сочетание клавиш Shift и F5.

Добавленные деньги можно увидеть в окне Сумма в кассе.

121 Рис.4

Важно помнить, что нельзя снять большую сумму разменных денег, чем была положена!