Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Экспорт чеков при работе с удаленной кассой посредством Интернета

Печать

Для филиалов, расположенных на некотором удалении от центрального офиса и не оснащенных выделенными телефонными линиями (например, сеть розничных киосков) в настоящее время реализована функция экспорта чеков с удаленной кассы на основной склад путем экспорта через Интернет. Это может быть как экспорт непосредственно через модемное соединение между филиалом и центральным офисом, либо в отсутствие телефонных линий - передача чеков по сотовому телефону.
Экспортируемые чеки сохраняются файлами на центральном сервере в сжатом виде в специальной папке.
Работа самого кассового аппарата организована аналогично работе автономной кассы (см. Упрощенная система торговли (торговля с автономной кассой)).

Настройка экспорта чеков:

1. Экспорт через интернет.

1.1. В главной сети создаем принимающее модемное соединение.

1.2. Создаем модемное подключение к центральному серверу, и делаем его используемым по умолчанию.

1.3. Далее настраиваем сам кассовый аппарат.

1.3.1. Путем нажатия сочетания клавиш Shift+F3 вызываем окно «Дополнительные возможности».

 Рис.1

1.3.2. Выбираем кнопку «Экспорт чеков»

 Рис.2

1.3.3. Установив требуемые настройки: временной интервал, за который необходимо передать чеки, и способ передачи «Через интернет», нажимаем кнопку “Сохранить настройки”. Имя файла сохранения чеков присваивается автоматически, но может быть отредактировано. Оно включает в себя номер кассы, с которой производится экспорт, содержимое файла - «чеки» - и дату. Функция «Сохранить настройки» позволяет запомнить параметры предыдущей отправки чеков и не задавать их при следующем экспорте. Это удобно, если экспорт чеков ведется регулярно и по одним и тем же настройкам. Затем нажимаем «Выход».

1.4. В случае первого опыта экспорта чеков открываем для редактирования файл a_pos.ini. В дальнейшем данная операция производится только в случае изменения параметров экспорта.

1.4.1. Содержимое файла a_pos.ini:

 Рис.3

1.5. Далее можно приступить к передаче чеков непосредственно из кассы. При этом центральный сервер должен работать, т.к. он выступает в качестве принимающей стороны.

1.5.1. На клавиатуре кассового аппарата нажимаем Shift+F3. Окно определения Дополнительных возможностей.

1.5.2. При выборе кнопки «Экспорт последних чеков» процедура начинается автоматически по сохраненным ранее настройкам. В случае неудачного экспорта программа предоставит возможность их редактирования.

1.5.3. Кнопка «Экспорт чеков» позволит задать параметры экспорта до его начала. Нажатие кнопки «Экспорт» после определения всех параметров начнет сохранение чеков в файл.

 Рис.4

В появившемся окне выбрать «Подключиться»

 Рис.5

После удачного соединения начнется пересылка чеков.

 Рис.6

В момент модемного соединения и передачи данных все операции по Кассе будут недоступны.
После передачи данных все диалоги закрываются. Операции с Кассой снова возможны.