Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Учет больничных и пособий

Печать

1. Расчет оплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам.

1.1. Для автоматического начисления вы должны установить галочку «использовать расчетный лист по больничным» в Конфигурация рабочего места/Правила расчета.

1.2. Завести сведения о больничном листе в Сотрудники/Листы нетрудоспособности.

В программе существуют такие виды пособий:

  • общее заболевание/бытовая травма
  • нетрудоспособность в связи с несчастным случаем на производстве
  • карантин
  • пособие по беременности и родам
  • по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет
  • по уходу за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет
  • по уходу за больным ребенком до 15 лет, являющимся ВИЧ-положительным
  • по уходу за больным ребенком -инвалидом до 15 лет
  • по уходу за больным ребенком до 15 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением
  • по уходу за больным членом семьи

Обращаем ваше внимание, что для различных видов пособий существует ограничение по допустимому количеству оплачиваемых дней нетрудоспособности в году. Так, по уходу за больным ребенком в возрасте до 7 лет допускается использовать не более чем 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком. (Подробнее см. Федеральный Закон №255-ФЗ от 29.12.2006 г.). Отслеживать общее количество дней больничных нужно вручную.

Поле листа нетрудоспособности - "Вид лечения" (стационарное/амбулаторное)- активно для пособий по уходу за больным ребенком. В зависимости от вида лечения ребенка оплата по страховому стажу начисляется либо за весь срок больничного, либо первые 10 дней (остальной срок - в размере 50% среднего заработка).

Поле "страховой стаж менее 6 месяцев". Если это поле отмечено, оплата больничного листа производится не из среднего заработка, а из расчета МРОТ (минимальный размер оплаты труда) за календарный месяц.

«Продолжение б/л №» - следует заполнять, если текущий больничный лист выдан как продолжение некоторого ранее выданного листа. В этом случае при нажатии на кнопку справа появится список ранее заведенных (первичных) листов этого сотрудника. Сумма дневного пособия будет взята из этого первичного листа.

 Рис.1

1.3. Расчет осуществляется в расчетных листах (ведомостях)- Сотрудники/Расчет/Расчетно-платежные ведомости или Расчетные листы.

Порядок расчета среднедневного заработка для оплаты больничных листов:

В расчет сумм, включаемых в него, будут входить все начисления работникам, на которые начисляется ЕСН в части ФСС. (Фирма/Настройки/Настройки начислений/вычетов/удержаний/Настройка типов начислений, закладка «обработка при расчетах», поле «включать в налогооблагаемую базу для ФСС». Одновременно на этой же закладке должна быть поставлена галочка «учитывать при расчете больничных».

Рис.2

Важно: Для сохранения изменения настройки начислений, учитываемых при расчете больничных, необходимо сохранить ее (кнопка на верхней панели меню  «сохранить в файл»). Только в этом случае при следующем входе в программу будет ране сделанная вами настройка.

Для расчета среднего заработка используются календарные дни, за которые начислена и учтена для расчета больничных зарплата. Например, вы не включаете сумму отпускных в расчет. Соответственно и календарные дни отпуска не будут участвовать в расчете.

Для специальных налоговых режимов (УСН, ЕНВД): расчет сумм пособия, возмещаемых Фондом социального страхования, осуществляется из расчета МРОТ (минимальный размер оплаты труда) за календарный месяц. Изменение конфигурации учета осуществляется в «правилах расчета».

Распечатать расчет среднего заработка можно из расчетного листа, нажатием кнопки «Печатная форма»:

 Рис.3

2. Расчет пособий по уходу за ребенком до полутора лет.

2.1. Для автоматического расчета пособия вами должен быть заполнен табель сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком. Код типа рабочего времени- "20/ОЧ Частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком".

Также в карточке сотрудника должно быть занесено ФИО и дата рождения ребенка (детей) на вкладке № 6 "Иждивенцы". При нажатии кнопки "рассчитать" в расчетном листе пособие будет начислено автоматически. Программа самостоятельно определит период отпуска (в текущем месяце- например, по дате, когда ребенку исполнится 1,5 года либо по дате в табеле, в которой отметки 20/ОЧ прекратились).

Минимальный размер пособия определяется в зависимости от того, первый ребенок у сотрудника или нет. Поэтому, если у сотрудника уже есть ребенок, сведения о нем должны быть внесены в карточку, даже если никаких вычетов и льгот на этого ребенка не положено.

2.2. Расчет среднедневного заработка - аналогично пособиям по временной нетрудоспособности. Среднемесячный заработок определяется путем умножения среднедневного на 30,4 (усредненное число календарных дней в месяце).

Ежемесячное пособие составляет 40 % от среднемесячного заработка.

Печатная форма вызывается также из расчетного листа.