Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Отчет для кредитного контролера

Печать

Данный отчет предназначен для компаний, применяющих у себя систему штрафов за просрочку клиентами оплат счетов. Для менеджеров, осуществляющих контроль за работой агентов и отслеживающих оплату счетов от постоянных покупателей, данный отчет значительно облегчит работу, т.к. в нем можно почерпнуть сведения о количестве дней просрочки и итоговой величине штрафа за выбранный период в процентном и стоимостном выражении.

Для построения данного отчета необходимо произвести предварительные настройки.

Для этого в Фирма/Настройки фирмы/Штрафы в открывшемся окне установить процент штрафа.

299Рис.1

Посмотреть отчет можно выбрав пункт меню Отчеты/Специализированные/Для кредитного контролера.

В этом отчете отображаются текущая дата, номер накладной, дата отгрузки, отсрочка, дата оплаты, дата фактической оплаты, клиент, агент, указание о том была произведена оплата или нет, сумма накладной, количество дней просрочки, процент штрафа от суммы накладной, сумма штрафа.

300Рис.2

Данные о номере накладной, дате отгрузки, дате оплаты, агенте, клиенте, сумме накладной берутся из счета на реализацию на постоянного покупателя. Отсрочка - это разница между датой отгрузки и датой оплаты, проставленной в накладной. Штраф за просрочку получается путем умножения количества дней просрочки на сумму накладной на процентную ставку/количество дней в году (365/366).

Например: клиент агента Иванова не оплатил накладную на сумму 1720,40 руб. количество дней просрочки составляет 42 дней, и при проценте штрафа 10% годовых их задолженность будет составлять 10/365*42*1720,40=1979,64 руб.