Вы находитесь здесь: Поддержка Инструкции

Печать ценников и этикеток

Печать

В системе "Товародвижение" есть возможность распечатывать ценники и этикетки для любых зарегистрированных в ней товаров, используя хранящуюся по ним информацию. При этом шаблоны для распечатки должны быть подготовлены заранее с помощью Редактора шаблонов ценников и этикеток.

Войдите в меню Документы / Ценники и этикетки (или нажмите комбинацию клавиш Shift-F6) - откроется окно "Ценники и этикетки":

100Рис.1

Перед печатью вы должны выбрать наименования тех товаров, ценники (этикетки) на которые вы хотели бы распечатать. Для этого воспользуйтесь разработанной в программном комплексе системой поиска. Вызовите контекстное меню и укажите наиболее удобный способ поиска товара в строке меню Поиск по:

101 Рис.2

  • Поиск по Наименованию - поиск товара по точному наименованию;
  • Поиск по Внутреннему коду - поиск товара по коду, под которым он зарегистрирован на складе вашей фирмы;
  • Поиск по Внешнему коду - поиск товара по по иному коду, который в вашей организации принято считать внешним;
  • Поиск по Сканкоду - поиск товара по штрихкоду;
  • Поиск по Вложенным словам - поиск товара по вложенным словам (то есть по части наименования);
  • Поиск по Новые - поиск всех товаров, введенных за текущий день ;
  • Поиск по Накладным поступления - поиск по номеру накладной поступления, в которую вошли интересующие вас товары;
  • Поиск по Группам - поиск товаров, вошедших в одну из существующих в программе групп. При выборе данного режима поиска вам необходимо будет указать группу в поле Группы в нижней части окна (см. Рисунок);
  • Поиск по Накладным реализации - поиск по номеру накладной реализации, в которую вошли интересующие вас товары;
  • Поиск по Накладным перевода - поиск по номеру накладной перевода, в которую вошли интересующие вас товары;
  • Поиск по Изменения цены с... - поиск товаров, у которых изменялась цена с указанного вами момента.

Для осуществления поиска укажите нужный режим, наберите ключевое сочетание для отбора в поле Поиск (см. Рисунок) и нажмите клавишу  . Программа отобразит искомый товар или список товаров.

В поле Группы будет автоматически отображаться группа, к которой относится заданный параметрами поиска товар. При выборе из контекстного меню команды По группам (см. Рисунок 2) - поле Группы (см. Рисунок 1) станет активным, и вы сможете сами задать группу товара.

В поле Склады укажите конкретный склад или выберите функцию <Все>.

Примечание: Если в поле Склады вы выберите значение <Шаблоны> - на экран будет выведен список товаров, по которым созданы карточки товара, но еще не было прихода товара и которые поэтому не привязаны к конкретному складу.

Другие функции контекстного меню:

  • Показать - откроется диалоговое окно "Просмотр" с полной информацией о товаре (карточка товара);
  • Печать ценников - вывод на печать ценников;
  • Печать этикеток - вывод на печать этикеток;
  • Данные с терминала (количество) - при использовании этой функции вы можете узнать количество товара, на который будет распечатываться ценник/ этикетка, используя терминал для сбора данных.
  • Данные с терминала (проверка цен) - при использовании этой функции вы можете узнать цену товара, на который будет распечатываться ценник/ этикетка;

Для того чтобы узнать цену или количество товара при помощи терминала сбора данных, нужно сделать следующее:

  • с помощью терминала просканировать товары, для которых будут печататься в ценники или этикетки;
  • положить терминал на подставку;
  • в контекстном меню выбрать команду Данные с терминала (проверка цен);
  • на терминале нажать кнопку "Передать данные";
  • по списку переданных данных напечатать ценники или этикетки.
  1. Очищать поле поиска - если это поле не помечено галочкой, то при переходе от одного списка товаров к другому новый список присоединяется к ранее отображаемому;
  2. Количество  - Если вы хотите распечатать столько этикеток, сколько товаров находится на выбранном вами складе, то пометьте поле По складу и выберите необходимый склад. Если вы отметите поле По умолчанию - на печать будет отправлено такое количество наименований каждого товара, которое было указано вами при формировании шаблона ценника или этикетки. Если вы отметите поле По кол-во сканирований - на печать будет отправлено столько наименований товара, сколько прошло через сканер.
  3. Выделить все - выделить весь отображаемый список товаров (при этом рядом с каждым наименованием появится "галочка");
  4. Отменить все - отменить выделение отображаемого списка товаров.

Выбор товаров для печати ценников/ этикеток осуществляется двойным щелчком мыши по строке с нужным товаром. При этом товар будет помечен "галочкой". Если вы хотите распечатать ценники/ этикетки на все товары, тогда из контекстного меню (см. Рисунок 2) выберите команду Выделить все. Затем в том же контекстном меню берите команду Печать ценников или Печать этикеток. Откроется диалоговое окно "Печать ценников" или окно "Печать этикеток":

104 Рис.3

r_299

Рис.4

Также ценники/ этикетки можно печатать из диалогового окна "Накладные на поступление от поставщика" (Документы / Накладные / Поступления от поставщика или сочетание клавиш Сtrl-F9) или из диалогового окна "Накладные на перевод" (Документы / Накладные / Перевода или сочетание клавиш Сtrl-F8). Если вы хотите распечатать столько этикеток, сколько вошло в указанную накладную, то зайдите в меню необходимой вам накладной "перевода" или накладной "поступления от поставщика" и через контекстное меню распечатайте именно то количество, которое указано в накладной:

r_300

Рис.5

Для печати ценников - в окне "Печать ценников" (cм. Рисунок 3) в поле Имя шаблона выделите мышкой нужный шаблон и нажмите клавишу Ввод.

В поле Количество копий будет всегда 1. В полеТоваров - то количество товаров, которое вы выбрали в окне "Ценники и этикетки" (см. Рисунок) или столько, сколько их присутствует в накладной от поставщика. Всего ценников будет напечатано по количеству выбранных товаров.

Для печати этикеток - в окне "Печать этикеток" (см. Рисунок 4) в поле Имя шаблона выделите мышкой нужный шаблон и нажмите клавишу Ввод.

Если Вы поставите "галочку" в поле Колич. по складу, то количество распечатанных этикеток будет равно либо количеству товара в накладной (если печать осуществляется из диалогового окна "Накладные на поступление от поставщика"), либо количеству товара данной позиции на выбранном складе (если печать осуществляется из диалогового окна "Ценники и этикетки"). А если такая "галочка" будет отсутствовать, то количество копий задается в поле Количество копий.

Если все данные указаны верно, нажмите Ввод. В появившемся диалоговом окне "Печать" установите все необходимые параметры и нажмие ОК.

Примечание: Для печати ценников выберите лазерный или струйный принтер, для этикеток – специальный принтер.